Solo un caso?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member
    🗝

    Group
    Founder
    Posts
    18,923
    Reputation
    +1,683
    Location
    Da qualche parte oltre l'arcobaleno

    Status
    Anonymous
    Vin brulé e il dolce arrotolato li ho consumati più volte nell' Europa dell' est.
    I vari dolcetti con zenzero e uvette no mai 😭
    Il pudding credo che mi farebbe un po' senso.

    In Italia, soprattutto quella del sud, la cultura della convivialità e della famiglia si è trasformata in un mangiatorio continuo e dismisurato da quando il benessere economico è arrivato negli anni 60.

    Sulla mia tavola, da quando nn ci sono più gli anziani di famiglia, fortunatamente i pranzoni/cenoni tradizionali, di quelli che ti sedevi alle 14 e ti alzavi alle 18 da tavola, x farti uno spritz e poi cenare, vivaddio non ci fanno più.
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    SalottOnFire
    Posts
    6,404
    Reputation
    +434
    Location
    Luna

    Status
    Anonymous
    Si a casa dei miei pure è andata allo stesso modo, siamo molti meno e si mangia un po' di più del giusto e si dorme anche al pomeriggio per poi farsi un caffè.

    Dall'altra parte ancora un po' il pranzone si fa ma un po' meno. Però sempre molto di più di quello che facciamo noi a casa da soli.

    Ah sai un dolce che non si fa da noi, almeno non di tradizione che mi piace tanto? La pumpkin pie, la torta di zucca, è un dolce americano a me mi prende proprio a mangiare tossico. La fanno ad halloween ma spesso anche a Natale infatti hanno per natale il pumpkom pie latte, che è una specie di cappuccino con polpa di zucca e spezie.
     
    .
  3.     Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member
    🗝

    Group
    Founder
    Posts
    18,923
    Reputation
    +1,683
    Location
    Da qualche parte oltre l'arcobaleno

    Status
    Anonymous
    Se è tipo la torta di carote che si fa in Italia deve essere buona
     
    .
  4.     Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    SalottOnFire
    Posts
    18,414
    Reputation
    +308
    Location
    È importante dove si arriva, non da dove si viene...

    Status
    Anonymous
    A me piacciono i dolci di ricotta e quelli con l'uvetta. Quelli con i semi di papavero sono i preferiti di mio papà. Lui adora anche i biscotti speziati che io detesto invece. In questi giorni poi ci sta facendo una capa tanta con quella torta pan di Spagna, panna in mezzo e mandorle sopra e lo strudel ovviamente. Io vado matta per la Sacher invece. Cioccolato a vita 🤣🙄
     
    .
  5.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    SalottOnFire
    Posts
    21,566
    Reputation
    +1,168

    Status
    Anonymous
    Da noi si usa molto il vin brulé

    Lo Stolen buon ma lo trovo pesante preferisco il panettone glassato😋
     
    .
  6.     Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    SalottOnFire
    Posts
    6,404
    Reputation
    +434
    Location
    Luna

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Eleonora de Fonseca @ 26/4/2024, 09:52) 
    Se è tipo la torta di carote che si fa in Italia deve essere buona

    No è diversa somiglia più a una pastiera ma con la zucca, una volta sono stata in un posto rurale in mezzo a un parco dove facevano tutto artigianale...servita con la panna montata...una roba buonissima.

    https://images.app.goo.gl/Hd44quefuhYuCaWw9
     
    .
  7.     Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member
    🗝

    Group
    Founder
    Posts
    18,923
    Reputation
    +1,683
    Location
    Da qualche parte oltre l'arcobaleno

    Status
    Anonymous
    Deve essere mia quella torta 😍
     
    .
21 replies since 25/4/2024, 18:23   505 views
  Share  
.