-
| .
|
Senior Member
🗝
- Group
- Founder
- Posts
- 18,923
- Reputation
- +1,683
- Location
- Da qualche parte oltre l'arcobaleno
- Status
- Anonymous
|
|
Vin brulé e il dolce arrotolato li ho consumati più volte nell' Europa dell' est. I vari dolcetti con zenzero e uvette no mai 😭 Il pudding credo che mi farebbe un po' senso.
In Italia, soprattutto quella del sud, la cultura della convivialità e della famiglia si è trasformata in un mangiatorio continuo e dismisurato da quando il benessere economico è arrivato negli anni 60.
Sulla mia tavola, da quando nn ci sono più gli anziani di famiglia, fortunatamente i pranzoni/cenoni tradizionali, di quelli che ti sedevi alle 14 e ti alzavi alle 18 da tavola, x farti uno spritz e poi cenare, vivaddio non ci fanno più.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- SalottOnFire
- Posts
- 6,404
- Reputation
- +434
- Location
- Luna
- Status
- Anonymous
|
|
Si a casa dei miei pure è andata allo stesso modo, siamo molti meno e si mangia un po' di più del giusto e si dorme anche al pomeriggio per poi farsi un caffè.
Dall'altra parte ancora un po' il pranzone si fa ma un po' meno. Però sempre molto di più di quello che facciamo noi a casa da soli.
Ah sai un dolce che non si fa da noi, almeno non di tradizione che mi piace tanto? La pumpkin pie, la torta di zucca, è un dolce americano a me mi prende proprio a mangiare tossico. La fanno ad halloween ma spesso anche a Natale infatti hanno per natale il pumpkom pie latte, che è una specie di cappuccino con polpa di zucca e spezie.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
🗝
- Group
- Founder
- Posts
- 18,923
- Reputation
- +1,683
- Location
- Da qualche parte oltre l'arcobaleno
- Status
- Anonymous
|
|
Se è tipo la torta di carote che si fa in Italia deve essere buona
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- SalottOnFire
- Posts
- 18,414
- Reputation
- +308
- Location
- È importante dove si arriva, non da dove si viene...
- Status
- Anonymous
|
|
A me piacciono i dolci di ricotta e quelli con l'uvetta. Quelli con i semi di papavero sono i preferiti di mio papà. Lui adora anche i biscotti speziati che io detesto invece. In questi giorni poi ci sta facendo una capa tanta con quella torta pan di Spagna, panna in mezzo e mandorle sopra e lo strudel ovviamente. Io vado matta per la Sacher invece. Cioccolato a vita 🤣🙄
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- SalottOnFire
- Posts
- 21,566
- Reputation
- +1,168
- Status
- Anonymous
|
|
Da noi si usa molto il vin brulé
Lo Stolen buon ma lo trovo pesante preferisco il panettone glassato😋
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- SalottOnFire
- Posts
- 6,404
- Reputation
- +434
- Location
- Luna
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Eleonora de Fonseca @ 26/4/2024, 09:52) Se è tipo la torta di carote che si fa in Italia deve essere buona No è diversa somiglia più a una pastiera ma con la zucca, una volta sono stata in un posto rurale in mezzo a un parco dove facevano tutto artigianale...servita con la panna montata...una roba buonissima.
https://images.app.goo.gl/Hd44quefuhYuCaWw9
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
🗝
- Group
- Founder
- Posts
- 18,923
- Reputation
- +1,683
- Location
- Da qualche parte oltre l'arcobaleno
- Status
- Anonymous
|
|
Deve essere mia quella torta 😍
|
|
| .
|
21 replies since 25/4/2024, 18:23 505 views
.